Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Салициловый пилинг

Салициловый пилинг изготовленный на основе 2-гидроксибензольной кислоты (салициловая кислота) относят к разряду химических пилингов поверхностного и средне - поверхностного способа воздействия. В первом случае концентрация кислоты в пилинге составляет 15%, а во втором 30%. Помимо основы в состав препарата входят: виноградная, гликолевая, лимонная, миндальная и яблочная кислоты. Наибольшую популярность и широкое применение получил салициловый пилинг от французской косметической компании BeautyMed, который помимо основного состава включает в себя экстракты виноградного листа, сахарного тростника и черники.  

Принцип действия

Обладая ярко выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами, пилинг способствует мягкому удалению поверхностного ороговевшего слоя кожи, что стимулирует синтез собственного коллагена и процессы регенерации. А входящие в его состав кислоты экстракты оказывают укрепляющее, увлажняющее и очищающее действие. Результатом применения салицилового пилинга становится свежая, обновленная и выровненная кожа, с ровным цветом и нормальной работой сальных желез.   

Показания к применению препарата

Противопоказания

  • Любые поражения и заболевания поверхности кожи.
  • Герпес.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов пилинга.
  • Период беременности и кормления грудью.

Салициловый пилинг можно применять в любом возрасте, а его отличительной чертой является универсальность и безболезненность.  

Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка