Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Ботулинотерапия, как чудесный способ решить свои проблемы

Ботулинотерапия, как чудесный способ решить свои проблемы

Наверняка, каждая из нас втайне мечтает о волшебной таблетке, приняв которую можно избавиться от морщин и оставаться всегда молодой и красивой. И пока ученые всего мира бьются над созданием подобного лекарства, уже сегодня можно воспользоваться не менее эффективным способом омоложения – ботулинотерапия, или уколы красоты, как прозвали этот способ женщины.

Суть процедуры ботулинотерапии

Ботулинотерапия – это малоинвазивная инъекционная методика омоложения кожи лица и тела. В ходе ее проведения, женщине с помощью шприца с тончайшей иглой кожно вводиться препарат на основе ботулотоксина типа «А». Попадая под кожу, он местно блокирует мышцы, которые отвечают за нашу мимику. В результате расслабленные мимические мышцы просто перестают «хмурится, щуриться» и создавать на нашем лице морщины.

Возможности ботулинотерапии

Ботулинотерапия очень эффективна при наличии следующих проблем:

  • «Гусиные лапки» - морщины вокруг глаз.
  • Кисетные морщины вокруг губ.
  • Поперечные морщины лба.
  • «Морщины важности и гордости» на переносице.
  • Опоясывающие морщины на шее женщины.
  • «Маска уныния», когда опущены уголки рта, а само лицо выглядит усталым.

Но и это еще не все! Ботулинотерапия успешно борется с проблемой повышенного потоотделения подмышечных впадин, ладоней и стоп и помогает значительно разгладить существующие на коже шрамы и рубцы.

Как работает ботулотоксин

Процедура ботулинотерапии довольно простая и безболезненная. В среднем на обработку одной зоны, которая требует коррекции, уходит 15 – 20 минут. За это время специалист косметолог наносит на участок кожи специальный обезболивающий крем, а затем начинает «обкалывать» эту зону, вводя препарат под кожу.

Первые положительные изменения можно заметить уже спустя 1 – 3 дня, а максимальный эффект наступает спустя 10 – 14 дней и сохраняется до полугода.

Примечательным есть тот факт, что процедуру можно приводить 2 раза в год, и каждый раз доза вводимого препарата будет уменьшаться, а эффект омоложения сохраняться на более длительный период. Так за 2 – 2,5 года можно добиться полного отсутствия привычки хмурить лицо или щуриться. Однако это не означает, что оно станет походить на «маску невозмутимости», как раз напротив – все богатство мимических переживаний сохраняется, а морщины при этом бесследно проходят. Именно поэтому ботулинотерапия эффективна не только при существующих проблемах, но и как способ профилактики возможных возрастных изменений. 

Кому и когда можно проводить ботулинотерапию

Довольно часто девушки и женщины интересуются, не опасны ли «уколы красоты» для здоровья? И кому и когда их можно делать?

Проведение процедуры не несет вреда здоровью, так как ботулотоксин не имеет свойства накапливаться в организме. Он выводиться спустя несколько дней, а вот чудесный эффект его применения сохраняется.

А что до возможности применения, то процедура может быть показана абсолютно в любом возрасте и единственными противопоказаниями являются следующие:

  • Период беременности и кормления грудью.
  • Наличие хронических, инфекционных и онкологических заболеваний.
  • Наличие плохой свертываемости крови или прием антикоагулянтов.

Так что, милые девушки и женщины, у нас есть выбор – или ждать пока изобретут таблетку вечной красоты и молодости, или уже сегодня, воспользовавшись процедурой ботулинотерапии, стать молодой и красивой. 

04.03.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка