Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Чистое лицо – залог его красоты и молодости

Чистое лицо – залог его красоты и молодости

Дорогая косметика, крема от престижных косметических фирм – все это тщательно выбирается и бережно используется в надежде на обещанный эффект. Но рано или поздно наступает момент, когда сеточку морщин вокруг глаз или образовавшиеся борозды на лбу или вокруг рта уже не в силах скрыть даже искусно наложенный макияж. Неужели производители нас обманули, и мы потратили деньги зря?

Нет, не обманули! Просто в уходе за своим лицом мы забыли о главном – о его чистоте, которая служит залогом не только для красоты и сияния кожи, но и для сохранения его молодости.

Чистка лица и ее виды

Под чисткой лица принято понимать максимальное удаление с поверхности кожи жира, сала, отмерших клеток и любых видов загрязнений, в том числе и черных точек. Добиться подобного эффекта с помощью ежедневных умываний и протираний лосьоном или тоником невозможно. Подобные домашние процедуры очищают лишь видимую поверхность кожи. Их действие не распространяется на более глубокие слои, которые в это время продолжают накапливать в себе грязь, жир и токсины – причины раненного старения кожи и утраты красоты.

Выполнить же основательную чистку кожи лица можно только с помощью профессиональных методов:

  • механическая чистка;
  • пилинг;
  • аппаратная чистка.

Для этого используются не только умелые руки врача-косметолога, но и специальное оборудование и средства.

Механическая чистка лица

Данная процедура проводится вручную с помощью специальных стерильных инструментов – игла, ложечка, ситечко.

Показаниями к проведению служат:

Техника процедуры проста и сводится к раскрытию и очищению пор, с последующим эффектом дезинфекции. Результат виден сразу, но нужно быть готовым к некоторым покраснениям и незначительным болезненностям, вследствие механического воздействия на поверхность кожи.

Пилинг

Процедура очистки лица с использованием специальных препаратов, в роли которых выступают кислоты.

Показания к проведению пилинга:

Сама же процедура так же не отличается сложностью, а ее суть заключается в нанесении на поверхность кожи специальных кислот, которые способствуют снятию верхнего ороговевшего слоя кожи, очищению пор и увлажнению глубоких слоев.

Эффект пилинга заметен не сразу, ввиду возможной индивидуальной реакции кожи на раздражающее действие кислоты. Зато результат может просто ошеломить и сохранится на длительное время.

Аппаратная чистка

В данном случае, медицинская косметология превзошла саму себя, поставив на службу человеку все известные виды энергий, за счет которых, собственно, и осуществляется раскрытие пор, удаление загрязнений и ороговевшего слоя.

Так аппаратная чистка может быть:

  • Ультразвуковой.
  • Вакуумной.
  • Гальванической.

А показаниями к проведению процедуры служит наличие

  • прыщей, угрей и акне,
  • загрязненных пор,
  • повышенной жирности кожи,
  • птоза,
  • отеков.

Все процедуры очистки с использованием аппаратов безболезненны и отличаются долговременным эффектом. А это значит, что и само лицо будет выглядеть красиво и сиять молодостью своей кожи. 

28.09.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка