Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Электрофорез, дарующий силы и молодость

Электрофорез, дарующий силы и молодость

Возложив на красоту ответственную миссию спасения мира, человек поставил на ее службу массу полезных вещей и явлений. И даже такая, казалось бы, сугубо медицинская процедура как электрофорез (ионофорез), уже давно и успешно помогает красоте в борьбе за мир.

Электрофорез в помощь

Электрофорез, открытый еще в начале XIX века, представляет собой явление передвижения отрицательно и положительно заряженных частиц (ионов) под воздействием электрического поля.

Другими словами, искусственно создавая электрическое поле, можно заставить частицы вещества двигаться в нужном направлении. А поскольку под веществами в данном случае принято принимать препараты (лекарственные или косметологические), которые состоят из ионов, то данная методика воздействия на организм человека получила еще одно название – ионофорез, что с успехом и прижилось в косметологии.

В чем сила ионофореза?

Ионофорез – методика введения в кожные покровы и организм человека необходимых веществ с помощью гальванического тока.

Низкое напряжение и малая сила гальванического тока уже сами по себе благотворно влияют на кожу и ткани организма. Под его воздействием улучшается кровообращение и тонус мышц, сама кожа освобождается от напряжения и разглаживается. А если к этому эффекту еще и добавить транспорт полезных веществ, которые доставляются током прямо в клетки кожи, то можно сказать, что ионофорез – одно из самых полезных и безопасных воздействий.

Как проводится процедура электрофореза (ионофореза)

Проблемные участки кожи, на которые предполагается воздействовать, предварительно очищаются. Затем на них наносятся специальные косметические средства или препараты. Большой популярностью пользуется и наложение специальных нетканых масок, пропитанных коллагеном или гиалуроновой кислотой, которых, как правило, так не хватает коже.

После этого, на кожу накладывают проводники тока – электроды и начинается воздействие. После окончания процедуры на обработанные места наносятся общеукрепляющие косметические средства.

Процедура ионофореза абсолютно безболезненна и не требует периода восстановления или реабилитации. В ходе ее проведения, человек просто чувствует легкое покалывание (пощипывание), что свидетельствует о работе тока и проведении вглубь кожи полезных веществ.

Что касается последних, то в их роли могут выступать витамины, кислоты или минералы. Все зависит от потребностей кожи тела или лица в каждом конкретном случае.

Показания к проведению процедуры ионофореза

Противопоказания

  • Любые заболевания кожи.
  • Системные болезни крови.
  • Онкология.
  • Сердечная, почечная или печеночная недостаточность.
  • Наличие в теле металлических имплантов.
  • Психические расстройства.
  • Индивидуальная непереносимость воздействия электрического тока.
  • Периоды беременности и лактации.

Результаты воздействия

Электрофорез (ионофорез) относится к процедурам пролонгированного действия. Первые результаты можно заметить сразу же после окончания сеанса, а введенные посредством тока вещества еще долго продолжают приносить пользу, и оказывать свое благотворное влияние. А значить и кожа день за днем становится красивее, а недостатки постепенно исчезают.   

06.07.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка