Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Электропорация – прямой дорогой к клеткам кожи!

Электропорация – прямой дорогой к клеткам кожи!

Быть как можно дольше молодой и красивой мечтает каждая из нас. Сколько тратиться на это сил, времени и средств! И как бывает обидно, когда все приложенные усилия так и не дают желаемого результата – кожа увядает год за годом, а возрастные изменения становятся все заметнее и заметнее.

Решить эту проблему поможет электропорация – способ воздействия на кожные покровы человека, успешно открытый еще в далеком 1970 году и, получивший свою заслуженную Нобелевскую премию в 2003-м.

Суть процедуры электропорации

Под электропорацией (что уже говорит само за себя – «электро» и «пора») понимают процесс открытия в клеточных мембранах кожи каналов доступа к ее глубоким слоям. Или выражаясь проще – в коже под воздействием тока особой частоты и силы открываются специальные поры.

Именно открытие пор в данном методе является основополагающим и позволяет нанесенным на кожу полезным и питательным веществам беспрепятственно проникать в глубокие слои кожи, оказывая свое положительное воздействие.

Это своего рода облегченный вариант мезотерапии, в отличие от которой, необходимые вещества не вкалываются посредством инъекций, а просто попадают в дерму через собственные, открытые током каналы.

Внешне процедура выглядит просто – на обрабатываемый (проблемный) участок тела или лица наносится необходимый препарат. Затем этот участок подвергается воздействию тока низкой интенсивности и высокой частоты, что само по себе не вызывает боли, не сопровождается неприятными ощущениями, а после проведения процедуры не требует реабилитации.

Какие препараты наносят на кожу во время процедуры?

В данном случае, все зависит от проблемы, от которой хочет избавиться человек.

Например, в случае с целлюлитом и жировыми отложениями специалист нанесет на кожу препараты на основе органического кремния.

При первых признаках старения или сухости кожных покровов на кожу наносят витамин С и гиалуроновую кислоту.

А для того, чтобы преодолеть последствия стресса и «оживить» кожу лица будет использован пептид глутатиона в смеси с гликолевой кислотой.

Показания к проведению процедуры электропорации

Противопоказания

  • Заболевания крови, плохая свертываемость крови или регулярный прием коагулянтов.
  • Любые повреждения или болезни кожи.
  • Нервные заболевания.
  • Сердечнососудистые заболевания.
  • Онкология.
  • Периоды беременности и лактации.

Эффективность процедур электропорации

Данный метод относиться к разряду воздействий, о которых можно сказать – результат налицо, причем уже после первой процедуры. Сколько их будет, нужно решать исходя из общего состояния кожных покровов и проблемы, с которой предстоит бороться, как правило, это от 8 до 12 сеансов.

 

28.06.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка