Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Фототерапия или волшебный свет на страже красоты!

Фототерапия или волшебный свет на страже красоты!

А теперь внимание! Милые девушки и женщины, фототерапия - это не лечение фотографированием, а лечение светом. Да, да, именно светом! Но не обычным, который мы видим вокруг, а тем, что входит в диапазон инфракрасного спектра излучения.

Открытие воздействия светом

Методика лечения светом не нова. Уже давно врачи различных отраслей медицины заметили и стали использовать оздоравливающие свойства световой энергии для лечения заболеваний. Позже к их открытию и использованию света присоединились косметологи, которые при помощи фототерапии стали бороться с веснушками и нежелательными волосами на нашем теле.

После проведения таких процедур, и специалисты, и сами пациенты стали замечать видимые изменения кожи – она становилась более упругой, подтянутой, выглядела здоровой и отличалась хорошим цветом.

Исследования же воздействия дозированного светового облучения на нашу кожу только подтвердили предположение – да, свет действительно полезен для кожных покровов и благотворно на них влияет.

От чего нас избавит свет?

Сегодня фототерапия и ее эффект активно используется для решения следующих проблем:

Согласитесь, довольно внушительный список! И все это без боли, без неприятных ощущений, без осложнений и восстановительного периода.

В чем волшебство света?

На самом деле секрет воздействия фототерапии на наш организм очень прост – инфракрасное излучения проникая в нашу кожу, разогревает ее, что способствует ускорению обмена веществ. В итоге продукты клеточного распада быстрее выводятся из организма, а новые, молодые и здоровые клетки кожи начинают активно делиться – происходит процесс омоложения и оздоровления.

Фототерапию можно сравнить с внешним толчком нашему организму, который заставляет его работать по-новому и использовать собственные, данные самой природой силы и резервы.

Фототерапия: кому, когда и сколько?

Сеансы фототерапии проводяться по индивидуальному курсу, который назначает только специалист-косметолог. Они практически не имеют противопоказаний и разрешены к применению в любом возрасте. Исключение составляют только такие заболевания, как

  • туберкулез,
  • психические расстройства,
  • гиперчувствительность кожных покровов.

Многие отмечают присутствие приятных ощущений во время проведения процедуры фототерапии и только в отдельных случаях пациентки жалуются на легкое жжение или покалывание поверхности кожи. Об этом специалисту следует сообщать незамедлительно и прекращать прием световых ванн.

Но это вовсе не означает, что их нужно вовсе прекратить, скорее всего, неприятные ощущения вызваны повышенной чувствительностью кожи и избежать их можно путем правильной дозировки светового излучения и времени воздействия на кожные покровы.     

12.05.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка