Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Гальванизация - способ противостоять времени и возрасту

Гальванизация - способ противостоять времени и возрасту

Ну как же хочется быть молодой и красивой всегда! Чтоб тело сохраняло стройность, кожа упругость, а от морщинок не осталось и следа. Но как добиться такого результата, когда то времени не хватает, то средств, а то и вовсе страшно что-то новое пробовать?

Ответ на этот вопрос найден, причем очень давно. Это абсолютно безопасная методика физиотерапии, не требующая усилий, больших средств, а главное – эффективная и общеоздоравливающая. И все это про гальванизацию.

Понятие гальванизации в медицинской косметологии

Луиджи Гальвани – именно этому итальянскому физиологу XIX века мы должны быть благодарны за возможность обратить время вспять и вернуть своему телу и лицу молодость и красоту.

Постоянно экспериментируя с непрерывным электрическим током, он неожиданно сделал открытие – ток небольшого напряжения и силы оказывает на человека поистине исцеляющее воздействие, в буквальном смысле слова, перезапускаю всю работу организма на клеточном уровне.

Он способен:

  • расслаблять мышечный спазм;
  • обезболивать;
  • снимать воспаление;
  • стимулировать обменные процессы и регенерацию.

Так был открыт «особый ток» получивший свое гордое имя Гальванический, в честь самого Луиджи Гальвани, а методика воздействия им на организм названа гальванизацией.

Показания к использованию гальванического тока

В официальной медицине и в лечебных целях гальванизация используется для снятия последствий травм и стрессов, заживления ран и язв.

В медицинской косметологии с мощью гальванизации можно с легкостью и приятными ощущениями справиться со следующими проблемами:  

Противопоказания

Использование метода гальванизации абсолютно безболезненно и даже в какой-то степени приятно для человека. Оно не имеет ограничений по возрасту и единственными противопоказаниями принято считать:

  • Индивидуальная непереносимость воздействия электрическим током.
  • Онкология.
  • Заболевания сердца или наличие кардиостимулятора.
  • Любые поражения кожи в местах проведениях процедуры.
  • Период беременности.

Суть процедуры гальванизации

Сеанс проводится с использованием специальных аппаратов, которые представляют собой выпрямители переменного тока. Подключенные к ним электроды просто накладываются на проблемные зоны. Посредниками между поверхностью кожи и зарядом электрического тока, как правило, выступает физраствор или гель, предварительно нанесенные на кожу.

Если речь идет о процедурах на лице, то нередко проводником электрического тока и его воздействия на ткани выступает специальная маска-электрод, которая заранее пропитывается физраствором, а затем накладывается на всю поверхность лица.

Кроме того, сегодня закрепить воздействие гальванического тока на ткани можно с помощью специальных лекарственных средств, которые заранее наносятся на кожу. Это могут быть полезные для организма витамины или кислоты. Но в этом случае речь уже следует вести не о гальванизации, а разновидности лекарственного электрофореза, при котором так же используется вся сила гальванического тока – ионофорезе. Но это уже совсем другая история и процедура.  

03.08.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка