Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Гирудотерапия в косметологии: омоложение лица пиявками

Гирудотерапия в косметологии: омоложение лица пиявками

Красивые, ухоженные женщины всегда были предметом мечтаний сильной половины человечества. Их воспевали поэты и художники в своих произведениях, их боготворили сильные мира сего, от них сходили с ума и совершали безрассудные поступки мужчины во все времена. Но какой бы восхитительной красавицей ни была женщина, с возрастом она начинает стремительно и неумолимо терять свою привлекательность.

Современная косметология предлагает сегодня огромный выбор всевозможных омолаживающих методик, помогающих в борьбе со старением. Одним из таких чудодейственных средств являются…  пиявки!

Малоизвестные секреты гирудотерапии

 О высокой эффективности лечения пиявками известно с давних пор. Этот метод врачевания получил название – гирудотерапия. Однако о том, что с помощью пиявок можно омолодить кожу, убрать морщины, изменить контур лица, придать ему свежесть и привлекательность, мало кто знает. Между тем это так. В косметологии есть даже отдельная отрасль – гирудопластика.

Применение пиявок способствует усилению обмена веществ, вследствие чего кожа насыщается кислородом и другими питательными веществами. Результат не заставляет долго ждать. Лицо сразу же становится заметно помолодевшим, морщинки разглаживаются, меняется контур лица, выравнивается его рельеф, улучшается цвет. Гирудотерапия помогает не только справиться с определенной проблемой, но и благотворно влияет на весь организм.

В настоящее время многие салоны красоты предлагают своим клиентам процедуру омоложения лица с помощью пиявок. Она стала весьма популярной и востребованной, поскольку проста и действенна. Эффект достигается за счет содержания в выделяемом пиявками секрете ценных ферментов, усиливающих синтез коллагена и расщепляющих жиры. В результате улучшается тонус кожи, подтягиваются мышцы, уменьшается пигментация, исчезают угри и прыщи.

 Интересные факты о гирудотерапии:

 существует огромное количество видов пиявок, но с целью лечения и омоложения используется лишь один из них – медицинские пиявки;

  • перед использованием пиявок следует провести анализ крови с тем, чтобы определить ее способность к свертываемости (при повышенной кровоточивости гирудотерапия противопоказана!);
  • места для постановки пиявок с целью омоложения и оздоровления всего организма – воротниковая зона, копчик, область печени, за ушами;
  • пиявок можно использовать лишь единожды, по завершении процедуры их утилизируют во избежание заражения крови и прочих неприятностей.

 Какой эффект можно получить, используя пиявки?

 После курса гирудотерапии наблюдается следующие изменения:

  • заметно улучшается микроциркуляция крови;
  • активизируются метаболизм тканей и органов;
  • существенно уменьшаются мимические морщины;
  • улучшается тонус лица;
  • исчезают отеки;
  • проходят воспалительные процессы;
  • укрепляется иммунитет.

 Кому не рекомендуется применение гирудотерапии?

 Перед тем как начать омоложение с помощью пиявок, необходимо посоветоваться с врачом. Как уже говорилось выше, использовать этот метод нельзя при плохой свертываемости крови и целом ряде заболеваний. Противопоказана гирудотерапия и в период беременности.

07.12.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка