Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз?

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз?

Глаза совсем не зря называют зеркалом души человека. Ну а глаза женщины – не просто зеркало души, в котором отражается весь ее внутренний мир. Это два бесценных бриллианта, способные покорять и разбивать сердца мужчин, красноречиво молчать, восторженно ликовать, беззвучно плакать и наивно удивляться. Но для благородного драгоценного камня требуется достойная оправа. Такой «оправой» для глаз и являются веки. От их состояния в немалой степени зависит красота и сияние наших глаз.

Почему кожа в области глаз требует особого ухода?

 Дело в том, что наша кожа имеет не одинаковую толщину в различных участках тела. К примеру, на локтях и коленях она более толстая и грубая, на животе или груди – тоньше и нежнее, на лице, в области глаз – очень тонкая и чрезвычайно чувствительная, ее толщина не превышает 0,5 мм. Кожа век не имеет подкожной жировой прослойки, в ней меньше всего коллагена и эластина и совсем немного сальных и потовых желез.

Любой неблагоприятный фактор, будь то недосыпание, кислородное голодание, неправильный уход (или вовсе его отсутствие) неблагоприятно сказываются на коже век, и результат долго ждать не придется – появляются отекив виде мешков под глазами, морщины, темные круги, дряблость кожи. К тому же, глаза первыми реагируют на неблагоприятные внешние факторы – пыльный или задымленный воздух, яркий солнечный свет сразу же вызывают слезотечение и покраснение глаз и век, а это в свою очередь приводит к образованию морщинок и растяжению кожи.

 Этапы ухода за кожей век

Как и любые другие участки кожи, кожа вокруг глаз нуждается в очищении, увлажнении и питании. Однако необходимо помнить некоторые правила и соблюдать их, ухаживая за веками. Начнем по порядку, с очищения.

Итак, удалять декоративную косметику с кожи вокруг глаз нужно ежедневно. Ни в коем случае не следует оставлять ее на ночь. Для снятия макияжа используют только специальные средства, предназначенные для этой цели. Нельзя пользоваться обычным дневным или ночным кремом. Лучше всего использовать косметическое молочко или сливки, в состав которых включены сверхлегкие масла. Именно они позволяют смыть водостойкую тушь и другую косметику, не вызывая при этом раздражение. Если водостойкая косметика не используется, то и пользоваться жирными косметическими составами для демакияжа не стоит. Достаточно будет протереть веки специальным обезжиренным лосьоном.

Снимать косметику с области глаз нужно очень аккуратно, не растягивая кожу. Просто положите на веки смоченные косметическим молочком ватные диски и оставьте их примерно на минуту. Затем легкими движениями снимите макияж в направлении сверху вниз.

Увлажняют и питают кожу век специальными кремами, лосьонами и гелями. Подбираются они индивидуально, и главный критерий их выбора – отсутствие раздражения кожи. Наносить увлажняющие и питающие средства нужно от внешних уголков глаз к внутренним, совершая легкие круговые движения, едва касаясь кожи. При наличии отечности под глазами или темных кругов рекомендуется делать слабые постукивания кончиками пальцев в этой области. Такая процедура способствует быстрому впитыванию крема и улучшает микроциркуляцию крови. 

10.03.2016
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка