Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Какие проблемы могут возникнуть после курса похудения?

Какие проблемы могут возникнуть после курса похудения?

Людей, имеющих лишний вес, как правило, больше всего волнует проблема похудения. Как избавиться от ненавистных килограммов? Стоит ли прибегать к диетам или лучше заняться фитнесом? Как похудеть без ущерба для здоровья? Вопросов возникает немало.

 Главное – не навредить!

 Однако стоит сбросить несколько килограммов, как возникает другая, не менее важная задача – устранить обвисание кожи и привести ее в тонус. И чем большую массу тела за короткое время теряет человек, тем актуальнее становится проблема подтяжки кожи после похудения. Ведь кожа, растянутая прежним объемом и привыкшая к нему, не сразу может принять новые формы. На это нужно время. В результате вместо ожидаемого эффекта можно получить малопривлекательное зрелище в виде «крыльев» на плечевой части рук, обвисших бедер и ягодиц, отвратительных брылей на лице, которые меняют далеко не в лучшую сторону контур лица, визуально прибавляя к реальному возрасту лет десять, а то и все пятнадцать .

Важно помнить, что стремительное похудение (особенно в более зрелом возрасте, когда кожа теряет свою эластичность и способность к сокращению) неизбежно влечет за собой новые проблемы, и зачастую справиться с ними гораздо сложнее, чем решить вопрос с лишними килограммами.

 Как избежать неприятных последствий  похудения?

 К проблеме коррекции массы тела следует подходить ответственно, и о последствиях потери веса надо думать не тогда, когда они становятся очевидными, а еще до начала курса похудения. Идеально, когда этот процесс находится под строгим контролем врача-диетолога. Самостоятельный подход к решению непростого вопроса может нанести серьезный вред здоровью, а также вызвать труднопоправимые изменения эстетического характера.

Люди, стремящиеся привести в норму свою фигуру, должны понимать, что чем больше вес и старше возраст, тем более постепенный и щадящий должен быть процесс похудения. Не нужно себя истязать диетами, голодовками, изнурительными физическими нагрузками. Вес должен снижаться медленно, не более одного, максимум двух килограммов в месяц. Для этого порой бывает достаточно изменить свой рацион питания и увеличить двигательную активность (ходьба, бег, плавание, танцы и пр.)

При таком «деликатном» похудении кожа сокращается строго пропорционально убывающему весу, поэтому не обвисает. Тем не менее будет совсем не лишним помочь ей дополнительными мерами. К примеру, можно использовать для этой цели специальные средства для подтяжки кожи – кремы, гели, лосьоны, тоники, масла и пр. Наносить их нужно ежедневно, уделяя повышенное внимание проблемным зонам. К ним относятся лицо, живот и грудь.

Отличное вспомогательное средство против обвисания кожи при похудении – регулярный антицеллюлитный массаж и всевозможные обертывания (медовые, грязевые, солевые и пр.). Не обойтись при похудении и без регулярных физических упражнений. В этом смысле нет равных дыхательной гимнастике «Бодифлекс» или «Оксисайз». Подойдет и любая другая методика, главное, чтобы в ее основе было аэробное глубокое дыхание. Тогда эффект будет просто великолепный! Ведь физические упражнения в сочетании с определенной системой дыхания, при которой кровь активно насыщается кислородом, не только способствуют сжиганию жировых клеток, но и одновременно подтягивают кожу, делают ее более эластичной и упругой.

Косметология в борьбе за красоту и молодость кожи

 К счастью, современная косметология позволяет добиться потрясающих результатов и помогает даже в самых запущенных и, казалось бы, безнадежных случаях. Не отчаивайтесь! Всё можно исправить. Опытный косметолог подскажет, какой именно способ улучшения состояния кожи подходит именно вам. Возможно, это будет биоревитализация или радиочастотная терапия. А может быть вам поможет аппаратный массаж. Какую бы методику вы ни выбрали, она непременно даст хороший результат, поскольку возможности аппаратной косметологии на сегодняшний день поистине безграничны.

06.01.2016
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка