Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Карбокситерапия – газовые уколы для вашей красоты!

Карбокситерапия – газовые уколы  для вашей красоты!

Мы с раннего детства знаем о пользе кислорода и его влиянии на организм. А вот наши познания об углекислом газе, к сожалению, ограничиваются лишь общей информацией о том, что его поглощают растения, а для человека он вреден.

Неожиданная правда об углекислом газе

СО2 – именно так выглядит формула углекислого газа, без которого, оказывается, прекрасно себя чувствовать и выглядеть просто невозможно. Входящие в ее состав углерод и кислород стимулируют питание клеток кожи – кровообращение и лимфооток усиливаются, что приводит к активной клеточной регенерации и выработке биологически активных веществ.

Суть процедуры карбокситерапии

На самом деле данной методике воздействия на организм человека без малого 100 лет. Но поначалу человечество использовало полезные свойства углекислого газа лишь для принятия специальных ванн.

Процедура уколов газом появилась немного позже и сразу стала невероятно популярной, что вполне объяснимо, ведь эффект от ее проведения виден практически сразу и сохраняется на длительной срок.

Сегодня с помощью медицинской аппаратуры производиться стерильно чистый СО2, который вводится под кожу посредством инъекций. Данная процедура является малоинвазивной, практически не имеет противопоказаний, а ее воздействие распространяется исключительно на проблемные участки кожи лица или тела.

Показания к инъекциям газом

Под кожу газ вводиться с помощью одноразового шприца с тончайшей маленькой иголочкой, что полностью минимизирует риск травматизма. Такое воздействие способно радикально решить две извечных проблемы:

Количество проводимых процедур может колебаться от 3 до 12, что напрямую зависит и от возраста, и от степени тяжести проблемы, и от характерных особенностей кожи человека. Но, несмотря на это, первые результаты от карбокситерапии видны уже после 1 – 2 процедуры, что лишний раз доказывает их колоссальную эффективность и  положительное влияние на кожу.

Результаты и противопоказания

Карбокситерапия разрешена к проведению в любом возрасте, начиная с 18 лет. После процедуры, кожа в буквальном смысле слова восстанавливается и омолаживается изнутри. И все благодаря тому, что СО2 запускает в ней процесс активной выработки собственного коллагена и эластина. Результат – кожные покровы становятся подтянутыми, гладкими,  сияя красотой и молодостью.

Газовые уколы не доставляют болевых ощущений, а легкий дискомфорт и пощипывание проходят очень быстро. Единственное чего следует придерживаться, так это рекомендаций врача-косметолога – первое время не мочить места инъекций, не тереть их и не подвергать воздействию солнечных лучей.

Так же нельзя проводить карбокситерапию при наличии повреждений или воспалений на коже в местах предполагаемых инъекций. Кроме того, периоды беременности и кормления грудью являются неблагоприятными для подобного рода вмешательств в организм.  

13.04.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка