Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Кавитация или, чем больше пузырьков, тем стройнее фигура

Кавитация или, чем больше пузырьков, тем стройнее фигура

Каждая девушка и женщина твердо уверена – недостатки своей фигуры нужно скрывать. Но не каждая знает о том, что сегодня медицинская косметология способна устранить любой недостаток внешнего облика и очертаний. Так зачем же себе отказывать, в удовольствии быть красивой и стройной, прячась в уродливые балахоны или брюки свободного покроя? Ведь с помощью абсолютно безболезненной и безопасной процедуры кавитации можно раз и навсегда избавиться от жировых отложений и целлюлита.

Понятие кавитация – что это?

Само по себе понятие кавитации с латинского языка дословно переводится как пузырек (пустота), что собственно уже и поясняет это явление, суть которого сводится к процессу образования большого количества пузырьков. Они могут быть наполнены газом, жидкостью или паром и по мере своего роста рано или поздно лопаются и бесследно исчезают.  

Процесс кавитации может возникать под действием либо гидродинамики, либо акустики. В последнем случае все зависит от интенсивности акустической волны, которая направлена на жидкости, и именно этот способ кавитации используется в медицинской косметологии.

Суть процедуры кавитации

Для воздействия на ткани человека используется обычный ультразвук, который собственно и представляет собой акустическую волну определенной интенсивности.

Это приводит к тому, что в обычных жировых клетках, содержащих достаточное количество жидкости, возникает кавитация, которая и приводит к образованию пузырьков. В конечном итоге, при достижении определенного размера и количества они лопаются и повреждают мембраны жировых клеток, а продукты этого распада выводятся из организма естественным путем – через лимфатическую и кровеносную системы.

Вот так просто и совершенно безопасно при помощи обычного ультразвука и процесса кавитации можно избавиться от нежелательных явлений на своем теле.

Кому показана кавитация

Методика кавитации идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от следующих недостатков:

Так всего за один сеанс можно вывести из тканей до 15 см3 жира, что примерно равно 3 – 4 см объема в талии. При этом происходит потеря не только жира и объема, но и значительное снижение веса, что немаловажно для желающих кардинально скорректировать собственную фигуру.

Противопоказания

Поскольку для процедуры кавитации используется обычный ультразвук, то она практически не имеет противопоказаний и единственно когда невозможна, это:

  • любые нарушения целостности кожных покровов или заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови или регулярный прием коагулянтов;
  • почечная недостаточность;
  • беременность или лактация.

Сама же процедура не нуждается в реабилитационном периоде, а чувствительность зон, на которые воздействовали, не утрачивается. 

14.06.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка