Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Коллагенотерапия или как белок борется за нашу молодость!

Коллагенотерапия или как белок борется за нашу молодость!

Магическое слово «коллаген», при котором каждая из нас замирает – не что иное, как белок, особой вытянутой структуры. Он составляет основу наших костей, хрящей, сухожилий, а самое главное – кожи. И именно благодаря ему, последняя выглядит эластичной, прочной и подтянутой.

Коллаген в нашем организме

До тех пор пока в нашем организме происходит синтез коллаген, мы выглядим молодо и красиво. Но проблема в том, что это процесс довольно сложный и хрупкий, а на его течение влияет множество нежелательных факторов – стрессы, вредные привычки, гормональные нарушения, нерациональное питание, окружающая среда и, наконец, естественное старение организма.

В свою очередь коллагенотерапия обладает уникальным свойством – поворачивать время вспять и способствовать выработке организмом собственного коллагена.

Что такое коллагенотерапия?

Коллагенотерапия является отличной альтернативой хирургическим методам омоложения кожи. Ее относят к малоинвазивным инъекционным процедурам, и суть ее сводится к введению в кожу человека препаратов содержащих коллаген.

Однако следует понимать, что введенный в кожу коллагеносодержащий препарат никоим образом не возмещает нехватку этого сложного белка. Зато он стимулирует синтез клетками кожи собственного коллагена, благодаря чему собственно и происходит омоложение.

С чем борется каллогенотерапия?

Процедура коллагенотерапии особенно эффективна на ранних этапах естественного старения кожных покровов. И если вы заметили, что на вашем лице появились

то данная методика вам показана.

Кроме того, такие инъекции могут поспособствовать успешной борьбе против различного рода рубцов и шрамов, от которых вы давно мечтаете избавиться.

Суть процедуры и противопоказания к ее проведению

Проведение процедур коллагенотерапии начинается с выявления возможной аллергии на препарат. И хоть таковая встречается крайне редко, но все же удостовериться в ее отсутствии специалист должен.

Один сеанс данной методики длиться около 40 минут, в течение которых косметолог аккуратно, с помощью шприца и тончайшей иголочки, вводит препарат в проблемные участки кожи человека. Болезненные ощущения при этом полностью отсутствуют благодаря заранее нанесенному обезболивающему крему на кожу.

После же самой процедуры возможно легкое покраснение или припухлость, что вполне естественно для таких процедур и данная реакция быстро проходит, особенно если беспрекословно соблюдать все рекомендации косметолога.

Поскольку процесс снижения уровня коллагена в организме человека с возрастом наблюдается у всех, то данная процедура к применению показана абсолютно всем. Исключение лишь составляют следующие случаи:

  • серьезные заболевания кожи;
  • наличие вируса герпеса;
  • болезни почек;
  • индивидуальная непереносимость коровьего белка;
  • периоды беременности и лактации.

Результаты проведения коллагенотерапии

Коллагенотерапия – процедура действительно очень эффективная, но первые результаты от ее проведения будут видны не ранее чем через 3 – 4 месяца, что вполне естественно. Ведь синтез собственного коллагена клетками кожи это процесс сложный и длительный.

Зато видимые результаты способны сохранять нашу кожу лица молодой и красивой в течение ближайших 4 - 5 лет. Усилить же этот эффект и продлить результат помогут повторные курсы коллагенотерапии, мезотерапии и биоревитализации.   

01.05.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка