Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Криотерапия – когда холод омолаживает и вдохновляет

Криотерапия – когда холод омолаживает и вдохновляет

«Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, красная?», - вопрошал Морозко из одноименной народной сказки. Сам вопрошал, да пуще холода нагонял, чтоб бедную девушку испытать. А та только краше да румяней становилась, неизменно отвечая – «Тепло мне, батюшка, тепло».

Именно этот сюжет из сказки вспоминается, когда речь заходит о криотерапии – современном методе воздействия на человека холодом, который уже давно и успешно используется не только для лечения кожных заболеваний, но и для возвращения молодости и привлекательности нашему лицу и телу. 

Эффект влияния холода

Благотворное влияние холода на организм человека подмечено давно. А таким методикам омоложения и поддержания тонуса, как закаливание и моржевание уже не одна сотня лет.

Криотерапия, что в переводе с греческого языка дословно означает лечение холодом – не что иное, как воздействие низкими температурами на кожные покровы, что неизменно вызывает в организме человека стресс. В результате этого, клетки кожи, как бы просыпаются от спячки, становятся бодрыми и начинают работать по-новому.

  • Ускоряются обменные процессы.
  • Увеличивается скорость регенерации.
  • Улучшается кровоснабжение и питание кислородом.
  • Укрепляется нервная система, что позволяет лучше противостоять негативным факторам и стрессам.
  • Усиливаются защитные функции организма (иммунитет).
  • Происходит разрушение жировой ткани.

Сам же человек при этом чувствует небывалый прилив сил и молодости, что сродни глотку чистого здоровья и бодрости.

От чего избавит криотерапия?

На сегодняшний день криотерапия успешно используется в косметологии и помогает победить такие проблемы и недостатки, как:

Процесс оздоровления и омоложения происходит естественным путем, ведь организм обновляется самостоятельно на клеточном уровне изнутри, что не противоречит законам физиологии и не вредит ему.

Кому показана криотерапия?

Процедуры криотерапии осуществляются посредством воздействия на кожу человека льдом, газом или кислородом. Они абсолютно безопасны, безболезненны и служат отличной альтернативой дорогостоящим инъекционным или аппаратным методикам омоложения.

Можно с полной уверенностью сказать, что они показаны каждому и в любом возрасте. Исключения составляют только различные вирусные, простудные, кожные заболевания и период беременности. То есть, те состояния, при которых естественное переохлаждение просто нежелательно и может вызвать осложнения.

Во всех же остальных случаях, криотерапия это отличный способ всего за несколько сеансов вернуть молодость и бодрость не только коже лица и тела, но и духу. Недаром же, прошедшие полный курс процедур, отмечают значительное улучшение самочувствия и настроения. После них хочется жить, творить и любоваться своим обновленным телом и лицом. 

18.05.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка