Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Мезотерапия: мощная «атака» на целлюлит

Мезотерапия: мощная «атака» на целлюлит

В косметологии мезатерапию (введение определенных препаратов путем множественных микроинъекций под кожу) успешно используют для омоложения кожи лица, рук, волосяной части головы и зоны декольте. Используют эту чудодейственную процедуру и для уменьшения подкожно-жировой клетчатки. Однако это далеко не весь перечень. Оказывается, мезотерапия не только насыщает кожу витаминами и другими полезными веществами, улучшая общее ее состояние, но и прекрасно справляется с такой сложной проблемой, как целлюлит!

 В чем сложность борьбы с целлюлитом?

 Среди всех известных на сегодняшний день методик мезотерапия считается, и вполне заслуженно, одним из наиболее эффективных способов борьбы с проблемой, ненавистной многим женщинам. Поэтому если вы решили похудеть, а заодно избавиться от целлюлита, то мезотерапия – это именно то, что вам необходимо. Почему? Давайте разберемся.

Дело в  том, что справиться с жировыми отложениями и «апельсиновой коркой» в проблемных зонах очень сложно, поскольку практически все средства, включая профессиональные, воздействуют лишь на внешние слои кожи, тогда как на более глубокие слои, где и находит свое пристанище целлюлит, эти средства не действуют. Отсюда и слабый эффект от таких процедур.

Мезотерапия позволяет решить проблему доставки веществ, которые расщепляют жировую ткань и активно «атакуют» целлюлит. Этот метод стал очень популярным, так как позволяет за несколько процедур добиться потрясающего результата: локальные жировые отложения исчезают, а вместе с ними пропадает и целлюлит.

 Как подготовиться к курсу мезотерапии?

 Как и к любой косметологической процедуре, к  мезотерапии следует заранее подготовиться. Начать хорошо бы с очищающей диеты и, если это необходимо, с похудения. Ведь подход к решению любой косметологической проблемы должен носить комплексный характер.

Долгосрочность полученного эффекта после мезотерапии зависит от правильного режима питания. Не следует употреблять слишком жирную, тяжелую пищу. Рацион должен быть сбалансированным с преобладанием сырых фруктов и овощей, а также продуктов, богатых клетчаткой. Необходимо соблюдать также умеренность в физической активности, не усердствовать в занятиях фитнесом.

 Внимание! Имеются противопоказания!

 Несмотря на превосходные результаты и восторженные отзывы тех, кто уже имел возможность убедиться в эффективности мезотерапии в борьбе с целлюлитом, относиться к этому методу следует как к лечению, а не просто косметологической процедуре. А любое лечебное средство, как известно, имеет свои противопоказания.

Не рекомендована мезотерапия кормящим и беременным женщинам, особенно в третьем триместре. Ношение кардиостимулятора также является серьезным противопоказанием к данному методу лечения. Не следует применять мезотерапию лицам, страдающим желчекаменной болезнью, имеющим обострение хронических недугов и каких-либо воспалительных процессов. В любом случае, прежде чем начать лечение от целлюлита посредством мезотерапии, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

18.12.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка