Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Озонотерапия – дайте коже возможность дышать!

Озонотерапия – дайте коже возможность дышать!

Мы не можем жить без дыхания. Ежедневно совершая его, мы насыщаем свои легкие, а впоследствии и кровь, кислородом, который разноситься по всему организму и служит своеобразным «топливом» для всех систем и органов человека.

Нуждается в дыхании и кожа, в противном случае она не просто задыхается, но и начинает «болеть» - на ней появляются морщины, складки жира и она становиться дряблой.

Решить эту проблему поможет озонотерапия – процедура насыщения тканей и кожи кислородом.

Что такое озон и что такое озонотерапия?

Озон – это не что иное, как кислород, причем в особом состоянии, когда его молекула состоит аж из трех атомов. Это как чистейший кислород, только еще и в кубе (3), что обеспечивает его невероятную активность по отношению к живым тканям.

Озонотерапия – это процедура введения в проблемные зоны кожи озона, который питая ее, разгоняет клеточный метаболизм до нужной скорости и способствует нормальному обмену веществ – то, что погибло выводиться, а то, что необходимо для регенерации вырабатывается.

Таким образом, озонотерапия, сродни глотку кислорода для кожи, которого ей так не хватает. А результатом становиться ее быстрое обновление и омоложение.

Показания к проведению озонотерапии

Процедура озонотерапии очень эффективна при следующих проблемах:

Подкожные инъекции озона позволяют не только насытить кожу кислородом, но и служат толчком к выработке собственного коллагена и эластина, за счет чего и происходит устранение недостатков.

Кожа «дышит полной грудью», все ее клетки функционируют нормально и проблемы отступают – таков результат озонотерапии.

Кому можно, а кому нельзя?

Собственно сама процедура озонотерапии противопоказаний не имеет. Но следует учитывать, что особые состояния, например, беременность или лактация, могут не очень-то сочетаться с самим принципом вмешательства в организм.

Нежелательно использование метода и при серьезных системных заболеваниях органов кроветворения и сердца.

Что же касается остальных случаев, то можно быть уверенным – опытный специалист-косметолог никогда не нанесет вред организму и сперва поинтересуется существованием аллергии или ранее перенесенными заболеваниями, которые так же могут зажечь красный свет озонотерапии.

Точно так же, специалист определяет и необходимое количество сеансов. Однако следует знать, что первые результаты в ходе проведения процедуры будут заметны не ранее чем через 3 – 4 сеанса. Именно столько времени необходимо коже, чтобы восстановить свое дыхание, насытиться кислородом и запустить процессы обновления клеток.

Сама же процедура озонотерапии безболезненна, а для ее проведения характерно особое, непередаваемое состояние легкости и полета, когда тело или лицо, как будто окрыляются и начинают по-настоящему дышать и жить. 

31.03.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка