Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Пилинг или искусство обновления!

Пилинг или искусство обновления!

Когда речь заходит о пилинге, то невольно вспоминается сказка о прекрасной Царевне-лягушке, которая сбрасывая свою кожу, превращалась в настоящую красавицу. И хоть сравнение это умозрительно, тем не менее, оно не далеко ушло от истины.

Именно пилинг дает возможность каждой из нас, время от времени «сбрасывать» свою старую кожу и становиться молодыми красавицами.

Понятие пилинга в косметологии

Пилинг это древняя методика очищения и омоложения кожи. Доказательства его применения были обнаружены еще в Древнем Египте и позднее в средние века, когда в качестве отшелушивающих средств использовались кислые фрукты и вино.

С тех пор человек узнал много нового о полезных веществах, их воздействии на кожу и способах их применения, но не изменилась суть процедуры пилинга. Он как был, так и остается способом удаления верхнего, ороговевшего слоя кожи, который состоит из отмерших клеток.

Избавляясь от ненужного, кожа не только открывается нам со своей новой, более молодой стороны, но и в ней запускаются процессы более интенсивной регенерации. 

Виды пилинга

В зависимости от существующей проблемы и желаемого результаты все пилинги принято делить как по принципу воздействия, так и по глубине влияния на кожу.

По принципу воздействия принято различать:

  • Химический пилинг, при проведении которого используются специальные растворы на основе различных кислот.
  • Механический, действие которого основано на абразивной функции микрочастиц.
  • Физический, при котором используется сила воздействия ультразвука или лазера.

Касательно глубины воздействия все пилинги делятся на:

  • Поверхностные, когда удалению подлежит только самый верхний ороговевший слой кожи.
  • Срединные, которые достигают зоны расположения капилляров.
  • Глубинные, доходящие до ретикулярного слоя кожи, состоящего из соединительной ткани. 

Исходя из этого, врач-косметолог подбирает наиболее подходящий вид пилинга в каждом конкретном случае по принципу, чем серьезнее проблема и старше кожа, тем более основательное воздействие требуется применить.

Какие проблемы решает пилинг

Грамотно проведенный пилинг способен решить практически любую видимую проблему кожи, например:

Кроме того, пилинг – это прекрасный способ профилактики различного рода недостатков. Ведь своевременно обновляя кожу, мы даем ей возможность быть чистой, здоровой и стимулируем ее естественное обновление.

Кому можно, а кому нельзя

Пилинг - настолько естественная для кожи человека процедура, что его применение показано практически всем и в любом возрасте. Исключение составляют лишь явные противопоказания, например, кожные заболевания, открытые раны, аллергии или гиперчувствительность кожи.

Сама по себе процедура безболезненна и в какой-то степени даже приятна, ведь кожа избавляется от лишнего. Возможно правда наличие индивидуальной реакции – легкое покраснение, пощипывание, покалывание, но все это очень быстро проходит, и обновленная кожа начинает излучать молодость и красоту.

И единственным предостережением при проведении любого вида пилинга является пребывание под открытым солнцем. Особенно в первое время, когда кожа еще нежная ее нужно беречь от солнечных лучей.   

06.04.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка