Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Плазмотерапия: эликсир молодости из собственной крови

Плазмотерапия: эликсир молодости из собственной крови

Мы все с детства слышали и знаем, что кровь человека – это своего рода кладезь питательных веществ, микроэлементов и кислорода. Именно благодаря ней мы живем, растем, работаем. При этом хорошая, богатая гемоглобином и чистая кровь – это залог нашего здоровья и долголетия. И, напротив, обедненная или, не дай Бог, зараженная кровь, способна привести на больничную койку даже внешне здорового человека.

Плазмотерапия, совершившая переворот

Исследования привели ученых к единодушному мнению – «правильная» кровь человека способна не только поддерживать необходимый баланс и здоровье организма, но и способна излечивать его и омолаживать изнутри.

Так мир узнал о специальной методике, получившей название плазмотерапия (PRP-терапия, плазмолифтинг), в основе которой лежит использование плазмы собственной крови человека для лечения и омоложения.

Несмотря на немного пугающее название – плазмотерапия – сама по себе процедура очень проста и безопасна. Для ее проведения у человека берут немного крови (ок. 15 мл), которую помещают в специальную центрифугу. Там кровь разделяют на составляющие, отделяя от необходимой плазмы эритроциты, после чего количество оставшихся тромбоцитов резко возрастает, до 4 – 5 раз.

Полученную и обогащенную тромбоцитами плазму и вводят с помощью инъекций в проблемные зоны желающему пройти курс омоложения.

С чем и как борется PRP-терапия? 

С помощью PRP-терапия можно раз и надолго решить следующие проблемы:

И все это благодаря тому, что вводимая кожно плазма представляет собой ценнейший для нашего организма коктейль из аминокислот, белков, гормонов, минералов и ферментов. А если еще и учесть присутствие тромбоцитов, которые стимулируют клеточную регенерацию, а значит, способствуют обновлению клеток, то становится понятным, что наш организм получает не что иное, как эликсир молодости, полученный из собственной крови.

Тромбоциты в данном случае выступают в качестве сигнальных клеток, которые дают необходимый импульс организму и заставляют его омолаживаться изнутри, что сообразно его естественной природе.

Почему так популярна плазмотерапия?

Сегодня плазмотерапия – это не только самая эффективная косметологическая процедура, но и самая популярная. Такое явление объясняется довольно просто.

  • Она безопасна, так как вводимое кожно вещество (плазма) получают из крови самого человека, что полностью исключает передачу инфекции или процесс отторжения.
  • Она мало болезненна, поскольку вводимая плазма является для организма родной.
  • Не требует длительного восстановительного периода.
  • Может быть использована, как для устранения уже существующих недостатков, так и для их профилактики.

Для получения положительного эффекта PRP-терапия проходиться специальными курсами, которые в каждом конкретном случае подбирает и назначает только специалист. Кроме того, следует внимательно отнестись к уходу за обработанными участками кожи и строго соблюдать все рекомендации косметолога.

В остальном же плазмолифтинг не имеет каких-либо предостережений, а его проведение разрешено всем, начиная с 18 лет. Исключение составляют лишь лица, перенесшие или страдающие вирусными и воспалительными заболеваниями, болезнями печени и почек, а так же женщины в период беременности и лактации.  

25.05.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка