Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Прессотерапия или волшебство массажа воздухом

Прессотерапия или волшебство массажа воздухом

Ну, кто способен отказаться от массажа? Тем более, когда он не простой, а, скажем, лечебный, расслабляющий, косметический или еще какой-нибудь этакий. Одна проблема – такое воздействие руками на тело человека удовольствие не из дешевых, да и не всегда может принести желаемый эффект, что напрямую зависит от квалификации и опыта самого массажиста. К счастью, альтернатива данному способу воздействия найдена и это прессотерапия.

Что такое прессотерапия?

Прессотерапия – воздействие на кожные покровы и ткани человека с помощью сжатого воздуха, давление которого попеременно, то повышается, то понижается, что создает особые волнообразные движения, стимулирующие все тело человека.

Для проведения подобного воздушного массажа, на желающего надевают специальный костюм. Он представляет собой полости, заполненные изнутри воздухом, который под неусыпным контролем компьютерной программы постоянно меняет свою плотность и давление, а значить и воздействие на поверхность тела.

Чем и как способна помочь прессотерапия?

Как только не называют прессотерапию – пневмомассаж, лимфодренажный массаж, аппаратный массаж и компрессионный. И все потому, что данная методика способна в буквальном смысле слова творить чудеса, особенно если к ее выполнению отнестись серьезно и строго выполнять все рекомендации специалистов.

Прессотерапия буквально после 2 – 3 сеансов массажа поможет избавиться от:

При этом человек, подвергшийся ей чувствует необыкновенную легкость во всем теле, прилив приятного тепла и бодрости. Создается впечатление, что после массажа удалось сбросить, как минимум лет 5, а то 10, что вполне объяснимо производимым на тело человека эффектом.

Дело в том, что подобное волнообразное воздействие разной интенсивности способно

  • стимулировать вывод лишней воды из организма;
  • стимулировать кровообращение;
  • ускорить обменные процессы, протекающие в тканях;
  • разрушить жировые отложения;
  • снять боль и последствия стресса;
  • улучшить питание организма на клеточном уровне.   

Результатом становиться не только полное расслабление, а затем прилив сил, но и дышащая, упругая кожа, без признаков целлюлита и жировых складок.    

Методика для каждого

Но прелесть прессотерапии еще и в том, что она абсолютно безопасна для организма, а во время ее проведения полностью отсутствует восстановительный период. Напротив, ее зачастую назначают в обязательном порядке, особенно пациентам с плохим кровообращением, лимфооттоком или перенесшим различного рода травмы.

Исключение для применения данной методики составляют только следующие случаи:

  • Заболевания сосудов (тромбофлебит, тромбоз, атеросклероз).
  • Воспалительные заболевания внутренних органов.
  • Гнойные заболевания кожи.
  • Сахарный диабет.
  • Период беременности.

Т.е., состояния, при которых любое внешнее воздействие способно вызвать осложнения. Всем же остальным остается только посоветовать курс прессотерапии и позавидовать их приятным ощущениям.   

02.06.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка