Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Ультразвуковая чистка лица: эффективно и безопасно

Ультразвуковая чистка лица: эффективно и безопасно

Чистка лица с помощью ультразвука является на сегодня очень популярной салонной процедурой. И это не случайно, ведь она не только эффективно очищает кожу, но и омолаживает ее, и даже исправляет небольшие косметические дефекты (например, рубцы после прыщей). После ультразвуковой чистки улучшается контур лица, мелкие морщины разглаживаются, кожа становится чистой, заметно посвежевшей и более упругой. Потрясающие изменения можно наблюдать уже после первого сеанса.

 Преимущества ультразвуковой чистки лица

 Косметологи отмечают, что достоинства ультразвука очевидны. Он воздействует на кожу лица мягко и деликатно, не травмируя ее и не оставляя никаких следов. При этом результат можно получить великолепный! Человек не воспринимает ультразвук на слух, но зато кожа очень хорошо реагирует на такое воздействие.

Ультразвуковая чистка превосходно справляется со следующими проблемами:

С данными проблемами прекрасно справляется и механическая чистка. Тем не менее этот способ хоть и эффективен, но назвать его идеальным нельзя, так как он может вызвать боль и травмировать кожный покров, что требует последующей реабилитации. Чистка с помощью ультразвука ничуть не хуже. И никаких болевых ощущений, травм, длительной реабилитации. В редких случаях во время процедуры может возникнуть легкое покалывание, но оно обычно не вызывает какого-либо дискомфорта.

По сравнению с вакуумной чисткой, которая также является безболезненной, ультразвуковая процедура имеет более выраженный очищающий эффект. Кроме того, также, как и вакуум, ультразвук обладает отличным лифтинг-эффектом. Проникая в клетки кожи, он активизирует в них микроциркуляцию крови, что в свою очередь усиливает регенерацию кожи. После ультразвукового воздействия повышается иммунитет, усиливаются обменные процессы, кожа активно насыщается кислородом и другими полезными веществами.

 Недостатки процедуры и противопоказания

 Несмотря на огромное количество достоинств, ультразвуковая чистка показана не всем, и справляется она не со всеми косметологическими проблемами. К примеру, бытует мнение, что ультразвук способен избавить кожу от пигментных пятен. К сожалению, это не так. Ультразвук не может проникнуть в глубинные слои кожи и разрушить пигментное вещество.

Стоит отметить, что ультразвуковую чистку нельзя делать сразу же после пилинга, при острой форме угревой сыпи. Не показана процедура и в случае, если на лице есть так называемые сосудистые звездочки. Кроме этого, не рекомендуется воздействовать ультразвуком на область молочных желез, гениталий, щитовидной железы, сердца и головного мозга. Следует избегать также области вокруг глаз и участков тела, на которых проводились хирургические вмешательства, в том числе пластические операции.

Противопоказанием к ультразвуковой чистке лица является беременность, а также целый ряд болезней. В их числе сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, болезни печени и почек, туберкулез, нервные расстройства, некоторые лор-заболевания и др. Перед процедурой нужно обязательно получить консультацию врача. 

19.11.2015
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка