Поисково-информационный портал
+7 (495) 760-20-96 mail@medcosmet.org

Услуги косметолога: «за» и «против»

Услуги косметолога: «за» и «против»

Всех представительниц прекрасного пола условно можно разделить на три группы. К первой относятся те, кто тщательно ухаживает за своей внешностью, постоянно посещает косметолога и внимательно следит за новинками индустрии красоты. Есть женщины, которые также уделяют своей внешности много внимания, но бороться с возрастом предпочитают самостоятельно, исходя из своих знаний и представлений об уходе за лицом и телом. И наконец, некоторые женщины (их очень мало, но они всё же есть) не заморачиваются проблемами сохранения молодости и привлекательности. При этом одни считают, что это бесполезно, и природа рано или поздно «возьмет свое», другие просто ленятся, ну а третьи считают, что забота о своей внешности требует больших временных и финансовых затрат, которые не всегда себя оправдывают.

Тем не менее психологи утверждают, что ухоженные женщины, те, что относятся к первой группе, имеют более высокую самооценку, они успешнее в карьере и личной жизни, у них отсутствуют комплексы и им проще справиться с любыми трудными ситуациями. Женщин второй группы также отличает оптимизм и целеустремленность. Они, как правило, довольны  своей внешностью и гордятся тем, что сами, без участия косметологов, «держат удар», наносимый неумолимым возрастом. Однако результат их усилий заметно уступает стараниям тех, кто предпочитает пользоваться услугами профессионалов. И вот почему.

Бытует мнение, что к услугам косметолога следует прибегать лишь в сложных или запущенных случаях, а также тогда, когда уже появились признаки старения кожи. Но это далеко не так. Профилактику старения кожи необходимо начинать задолго до проявления возрастных изменений, поэтому опытный косметолог будет полезен как зрелой даме, так и совсем еще юному созданию, ведь проблемы с кожей случаются и в молодом возрасте. Чаще всего это угри и прыщи. В этом случае специалисты рекомендуют легкий химический пилинг, профессиональную чистку лица и прочие процедуры, которые требуют грамотного подхода, определенных знаний и опыта.

Перешагнув 30-летний рубеж, девушки начинают замечать изменения конфигурации лица: более заметными становятся носогубные складки, уголки рта опускаются, появляются морщины, тонус кожи снижается. Врачу-косметологу под силу полностью устранить эти неприятные для каждой женщины явления. Бесценными могут оказаться и его рекомендации по индивидуальному подбору косметики, правильному питанию, необходимых процедурах.

Стоит отметить, что прибегнуть к услугам косметолога никогда не поздно. Но чем раньше это произойдет, тем меньше проблем придется решать. Современная косметология творит поистине чудеса, продлевая молодость, даря привлекательность и радость жизни. Обращаться или нет за помощью к профессионалам – вопрос сугубо личный. Единственное, о чем нужно помнить – специалист, которому вы намереваетесь доверить себя любимую, должен быть высококвалифицированным, иметь достаточный опыт и хороший послужной список. Не лишним будет поинтересоваться отзывами клиентов, посещающих заведение, которое вы выбрали.

Для многих женщин единственным препятствием для посещения косметического салона является финансовая сторона вопроса. Действительно, услуги хорошего специалиста, а также многие косметологические процедуры стоят недешево. Красота, как говорится, требует жертв, и порой немалых. Но благодаря эффективным методам омоложения, которые широко применяются в современной косметологической практике, результат всегда выше всяких похвал. 

04.02.2016
Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Окончательное решение может принять только специалист
Загрузка